Bunda Restu - 5 Resep Aneka Pudding menu buka puasa Ramadhan, enak, praktis, mudah dibuat


Regal Chocolate Capucino 

@faraleyama⁣
Hasil : 8cups⁣
Bahan regal :⁣
  • 100gr biscuit marrie⁣
  • 30ml susu kental manis⁣
  • 1sdm mentega cair⁣
Bahan pudding Coklat :⁣
  • 150ml susu uht coklat⁣
  • 30ml susu kental manis coklat⁣
  • 150ml air mineral⁣
  • 1sdm bubuk coklat @chefmatechocolate⁣
  • 2sdm gula⁣
  • 2,5gr bubuk agar⁣
Bahan Pudding Capucino:⁣
  • 150ml susu uht⁣
  • 30ml susu kental manis⁣
  • 150ml air mineral⁣
  • 1sachet capucino⁣
  • 2sdm gula⁣
  • 2,5gr bubuk agar⁣
Bahan Topping :⁣
  • 30gr dcc @chefmatechocolate serut
  • ⁣kacang mete / almond⁣
Cara membuat ;⁣
  1. Blender biscuit marrie, lalu tuang margarin cair dan skm, aduk rata, tata 2sdm di cup, diamkan 15menit di kulkas⁣
  2. Masak bahan pudding coklat , mendidih matikan api, biarkan hangat,tuang di atas regal⁣
  3. Masak pudding capucino, mendidih matikan api, tuang di atas pudding coklat⁣
  4. Setelah dingin tambahkan topping coklat serut tabur kacang⁣
Mango Panna Cotta with Coconut Sago⁣⁣⁣

by @repost @resep_puding_spesial⁣⁣

Bahan puding sagu⁣⁣⁣
3 sdm sagu mutiara putih⁣⁣⁣
200 ml santan⁣⁣⁣
2 sdm susu kental manis⁣⁣⁣
1/2 sdt agar agar bubuk tanpa warna⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Bahan Panna Cotta Mangga⁣⁣⁣
1 1/2 cup puree mangga⁣⁣⁣
275 ml santan⁣⁣⁣
1/4 cup susu kental manis⁣⁣⁣
1 sdt agar agar⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cara membuat⁣⁣⁣
  1. Masak sagu mutiara sampai transparan. Bilas dgn air lalu saring. Sisihkan. ⁣⁣⁣Masak santan, agar, skm, Dan agar sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara rebus sebentar. Angkat. Tuang dlm sepertiga tinggi cetakan agar. Biarkan agak mengeras⁣⁣⁣
  2. Masak sabtan, skm, agar agar sampai mendidih. Angkat. Masukkan mangga. Aduk sampai rata. Tuang di atas puding mutiara. Dinginkan. Hias sesuai selera⁣⁣⁣
Resep Puding Buah⁣

by @repost @pudingmanisresep⁣
Bahan Layer Buah:⁣
1 1/3 cups air⁣
2/3 cup syrup dari lychee kalengan⁣
1/4 cup gula pasir⁣
1 3/4 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan 1/3 bks nutrijel plain)⁣
2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong⁣

Bahan Layer Santan:⁣
3/4 cup santan⁣
1/4 cup air⁣
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan 1/3 bks nutrijel plain)⁣
3 tbsp gula pasir⁣
Secuil garam⁣
4 inches daun pandan/optional⁣

Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice:⁣
3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali.⁣
1/4 cup air⁣
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan1/3 bks nutrijel plain)⁣
Gula, sesuai selera⁣

Cara membuatnya:⁣
  1. Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat⁣
  2. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras⁣
  3. Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat⁣
  4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras⁣
  5. Sementara itu buat lapisan juice: metodanya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut).
  6. Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras⁣
  7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan⁣
Trifle puding coklat nanas⁣⁣

by @repost @reseppudingkreatif⁣⁣
Bahan⁣⁣
1bgks nutrijel coklat⁣⁣
⁣⁣Secukupnya biskuit marie regal⁣⁣
⁣⁣100ml wippy cream (saya pakai merk haan)⁣⁣
300ml jus nanas ⁣⁣
100ml air⁣⁣
2sdm gulahalus⁣⁣
⁣⁣100ml susu cair fullcream⁣⁣
200gr coklat blok (saya pakai tulip)⁣⁣
1sdm margarin .⁣⁣

Caranya: .⁣⁣
  1. layer paling bawah : nutrijel coklat, dibuat seperti petunjuk dalam kemasan, tuang ke wadah biarkan set.
  2. layer tengah : secukupnya Biskuit marie regal yg dihancurkan, padatkan diatas puding coklat.⁣⁣
  3. layer atas : 300 ml nanas yg diblender (dingin, keluar dr kulkas), tambahkan 100ml air dingin, 2sdm gula halus dan 100gr wippy cream bubuk. Saya pakai merk haan. Blender sampai lembut 
  4. topping : coklat ganache homemade, caranya 100ml susu cair full cream didihkan, matikan api. Masukkan 200gr coklat blok yg sudah diserut sampai larut, tambahkan 1sdm margarin (blueband) aduk sampai larut. Siram diatas lapisan cream. Tambahkan chocochips dan nanas untuk garnis.
  5. simpan dikulkas, nikmati stlh dingin⁣⁣
Puding Coklat

by @repost @ini_ci.an⁣⁣

Bahan puding coklat:⁣⁣⁣
1bgks/7gr agar2 bubuk coklat⁣⁣⁣
750ml susu cair⁣⁣⁣
25gr coklat bubuk⁣⁣⁣
100gr gula pasir⁣⁣⁣
100gr DCC cincang⁣⁣⁣
1btr telur+2sdm susu cair aduk rata⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Caranya:⁣⁣⁣
  1. Larutkan 1/3 susu cair dgn coklat bubuk.⁣⁣⁣
  2. Campur & aduk rata agar2 & sisa susu cair. Didihkan sambil diaduk. ⁣⁣⁣
  3. Masukkan gula pasir, larutan coklat bubuk & DCC cincang masak hingga semua bahan larut.⁣⁣⁣
  4. Ambil sebagian adonan puding lalu masukkan dalam campuran telur & susu aduk cepat lalu tuang kembali dalam adonan puding, aduk rata & didihkan kembali. Matikan kompor lalu angkat adonan puding coklat.⁣⁣⁣
  5. Setelah uap panas hilang, tuang adonan puding coklat dalam cetakan. Biarkan hingga 1/2mengeras. Sisihkan.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣Bahan puding cappucino:⁣⁣⁣
1bgks/7gr agar2 bubuk putih⁣⁣⁣
500ml susu cair⁣⁣⁣
1sdm coklat bubuk⁣⁣⁣
20gr kopi instan ⁣⁣⁣
105gr gula pasir⁣⁣⁣
50ml putih telur⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Caranya:⁣⁣⁣
  1. Hangatkan 100ml susu cair lalu larutkan dgn coklat bubuk & kopi instan. Sisihkan.⁣⁣⁣
  2. Campur rata agar2, gula pasir & larutan coklat kopi (no.1) aduk rata lalu didihkan dgn api kecil. Angkat & sisihkan.⁣⁣⁣
  3. Kocok putih telur hingga kaku lalu tuang adonan puding cappucino kedalamnya sambil diaduk hingga tercampur rata.⁣⁣⁣
  4. Tuang adonan puding cappucino diatas puding coklat.⁣⁣⁣
  5.  Masukkan & biarkan hingga dingin dalam kulkas.⁣⁣⁣
  6. Hias puding sesuai selera.⁣⁣⁣
  7. Puding siap dinikmati.⁣⁣⁣