Bunda Restu - 5 Resep Aneka Pudding menu buka puasa Ramadhan, enak, praktis, mudah dibuat
Regal Chocolate Capucino
![]() |
@faraleyama |
Bahan regal :
- 100gr biscuit marrie
- 30ml susu kental manis
- 1sdm mentega cair
- 150ml susu uht coklat
- 30ml susu kental manis coklat
- 150ml air mineral
- 1sdm bubuk coklat @chefmatechocolate
- 2sdm gula
- 2,5gr bubuk agar
- 150ml susu uht
- 30ml susu kental manis
- 150ml air mineral
- 1sachet capucino
- 2sdm gula
- 2,5gr bubuk agar
- 30gr dcc @chefmatechocolate serut
- kacang mete / almond
- Blender biscuit marrie, lalu tuang margarin cair dan skm, aduk rata, tata 2sdm di cup, diamkan 15menit di kulkas
- Masak bahan pudding coklat , mendidih matikan api, biarkan hangat,tuang di atas regal
- Masak pudding capucino, mendidih matikan api, tuang di atas pudding coklat
- Setelah dingin tambahkan topping coklat serut tabur kacang
![]() |
by @repost @resep_puding_spesial |
Bahan puding sagu
3 sdm sagu mutiara putih
200 ml santan
2 sdm susu kental manis
1/2 sdt agar agar bubuk tanpa warna
Bahan Panna Cotta Mangga
1 1/2 cup puree mangga
275 ml santan
1/4 cup susu kental manis
1 sdt agar agar
Cara membuat
- Masak sagu mutiara sampai transparan. Bilas dgn air lalu saring. Sisihkan. Masak santan, agar, skm, Dan agar sampai mendidih. Masukkan sagu mutiara rebus sebentar. Angkat. Tuang dlm sepertiga tinggi cetakan agar. Biarkan agak mengeras
- Masak sabtan, skm, agar agar sampai mendidih. Angkat. Masukkan mangga. Aduk sampai rata. Tuang di atas puding mutiara. Dinginkan. Hias sesuai selera
Resep Puding Buah
![]() |
by @repost @pudingmanisresep |
Bahan Layer Buah:
1 1/3 cups air
2/3 cup syrup dari lychee kalengan
1/4 cup gula pasir
1 3/4 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan 1/3 bks nutrijel plain)
2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong
Bahan Layer Santan:
3/4 cup santan
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan 1/3 bks nutrijel plain)
3 tbsp gula pasir
Secuil garam
4 inches daun pandan/optional
Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice:
3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali.
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar (saya tambahkan1/3 bks nutrijel plain)
Gula, sesuai selera
Cara membuatnya:
- Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
- Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras
- Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
- Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras
- Sementara itu buat lapisan juice: metodanya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut).
- Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
- Keluarkan dari cetakan, hidangkan
Trifle puding coklat nanas
![]() |
by @repost @reseppudingkreatif |
Bahan
1bgks nutrijel coklat
Secukupnya biskuit marie regal
100ml wippy cream (saya pakai merk haan)
300ml jus nanas
100ml air
2sdm gulahalus
100ml susu cair fullcream
200gr coklat blok (saya pakai tulip)
1sdm margarin .
Caranya: .
- layer paling bawah : nutrijel coklat, dibuat seperti petunjuk dalam kemasan, tuang ke wadah biarkan set.
- layer tengah : secukupnya Biskuit marie regal yg dihancurkan, padatkan diatas puding coklat.
- layer atas : 300 ml nanas yg diblender (dingin, keluar dr kulkas), tambahkan 100ml air dingin, 2sdm gula halus dan 100gr wippy cream bubuk. Saya pakai merk haan. Blender sampai lembut
- topping : coklat ganache homemade, caranya 100ml susu cair full cream didihkan, matikan api. Masukkan 200gr coklat blok yg sudah diserut sampai larut, tambahkan 1sdm margarin (blueband) aduk sampai larut. Siram diatas lapisan cream. Tambahkan chocochips dan nanas untuk garnis.
- simpan dikulkas, nikmati stlh dingin
Puding Coklat
![]() |
by @repost @ini_ci.an |
Bahan puding coklat:
1bgks/7gr agar2 bubuk coklat
750ml susu cair
25gr coklat bubuk
100gr gula pasir
100gr DCC cincang
1btr telur+2sdm susu cair aduk rata
Caranya:
- Larutkan 1/3 susu cair dgn coklat bubuk.
- Campur & aduk rata agar2 & sisa susu cair. Didihkan sambil diaduk.
- Masukkan gula pasir, larutan coklat bubuk & DCC cincang masak hingga semua bahan larut.
- Ambil sebagian adonan puding lalu masukkan dalam campuran telur & susu aduk cepat lalu tuang kembali dalam adonan puding, aduk rata & didihkan kembali. Matikan kompor lalu angkat adonan puding coklat.
- Setelah uap panas hilang, tuang adonan puding coklat dalam cetakan. Biarkan hingga 1/2mengeras. Sisihkan.
Bahan puding cappucino:
1bgks/7gr agar2 bubuk putih
500ml susu cair
1sdm coklat bubuk
20gr kopi instan
105gr gula pasir
50ml putih telur
Caranya:
- Hangatkan 100ml susu cair lalu larutkan dgn coklat bubuk & kopi instan. Sisihkan.
- Campur rata agar2, gula pasir & larutan coklat kopi (no.1) aduk rata lalu didihkan dgn api kecil. Angkat & sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kaku lalu tuang adonan puding cappucino kedalamnya sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan puding cappucino diatas puding coklat.
- Masukkan & biarkan hingga dingin dalam kulkas.
- Hias puding sesuai selera.
- Puding siap dinikmati.